Фото с сайта www.odnoklassniki.ru

На днях в дежурную часть МО МВД России «Тобольский» поступило сообщение о краже.

Сотрудник аэропорта заявил о пропаже с территории организации металлического покрытия взлетной полосы в количестве 49 пластин.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого в краже.

Мужчина свою вину признал полностью и пояснил, что с сентября по настоящее время выносил металлические пластины с взлетной полосы и продавал, деньги тратил на личные нужды.

Добавим, что сейчас место, где базируются самолеты, вряд ли можно назвать аэропортом. Вот как описывает его igorek91 в ЖЖ.

«Как я уже неоднократно говорил в своих постах на сегодняшний день это место аэропортом назвать нельзя, официальное название он имеет "Посадочная Площадка Тобольск", он принимает вертолёты всех типов, и самолеты Ан-2, Орион-12, Як-18, Як-52. Полоса железная, нуждается в реконструкции и сегодня уже не сможет принять самолет тяжелее Ан-2.
Имеется проблема её деления с Уватским аэроклубом (примерно 700 метров принадлежит аэропорту, остальные 600 клубу) хотя в реальности её длина 1500 метров. Спросите куда-же делись оставшиеся 200 метров? А всё очень просто и типично для России (по рассказам местных жителей): Утащили и сдали на металлолом !
В аэропорту круглогодично базируется 10 вертолётов принадлежащих авиакомпании UTair, которые выполняют вахтовые полеты на месторождения Уватского района, стоят на дежурстве по санзаданию, обслуживают нефтепровод и т.п. В летний период тут базируется а/к UTair-Cargo, её 2 самолета Ан-2 выполняют полеты по социальной программе "Заболотье"»