Фото с сайта test.adept-tmp.ru

По запросу собственника спортсооружения компания будет полностью освобождена от уплаты земельного налога в 2016 году.

Как отметила директор департамента финансов и налоговой политики Светлана Черепанова, инвестор вложил в строительство объекта около 600 миллионов рублей, создав масштабную современную инфраструктуру для занятий спортом детей, подростков, пенсионеров, для проведения соревнований различного уровня, в том числе всероссийского.

Напомним, что одним из видов действующих российских налогов является налог на имущество физических лиц. В начале октября текущего года президентом Российской Федерации был подписан закон № 284-ФЗ, устанавливающий новый налог на недвижимость и другое имущество. В соответствии с принятыми положениями, которые вступят в силу с января 2015 года, он будет исчисляться исходя не из инвентаризационной, а из кадастровой стоимости. Это означает, что платить за имеющееся в собственности имущество придется больше, поскольку кадастровая стоимость близка к рыночной, и во много раз превышает инвентаризационную оценку.

Регионам, за исключением городов федерального значения, предоставлен достаточно длительный период времени, в течение которого они обязаны перейти на новый порядок определения налоговой базы. Такой срок установлен до 1 января 2020 года. Это связано, прежде всего, с необходимостью завершения кадастровой оценки недвижимости.

Налоговая ставка составит 0,1% на такие виды имущества, как жилые дома и помещения, недостроенные жилые дома, хозяйственные строения площадью не более 50 кв. м, расположенные на земельных участках, которые предоставлены для ведения личного подсобного, дачного хозяйства и т.д


на сайте subsidii.net

Ссылка на источник