Фото ура.ру

В четверг, 22 октября 2015 года, около 50 человек собралось около памятника Ленину на Центральной городской площади, чтобы обратиться к чиновникам за помощью. Люди нуждаются в поддержке власти, поскольку их застройщик жилья считается банкротом.

ЗАО «Тюменский Строитель», который отвечает за строительство ЖК «Просторный», не получил свидетельство, подтверждающее право собственности. Дольщики оплатили в полном объеме строительные работы по ЖК, что составляет 23 миллиона рублей.

Несмотря на то, что дом ГП-3 был сдан еще в июле этого года, получить заветный документ можно будет еще не скоро. До 28 февраля следующего года должно состояться официальное собрание собственников трех домов - ГП-7, ГП-8 и ГП-3. В ГУСе утверждают, что другого пути нет.

«Дальнейшее удовлетворение требований участников строительства возможно только в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) ЗАО «Тюменский строитель», – объясняет Валерий Киселев, заместитель начальника ГУС ТО. – В соответствии с Федеральным законом № 127-ФЗ конкурсный управляющий, не позднее чем через шесть месяцев, после завершения строительства дома, обязан вынести на рассмотрение собрания участников строительства вопрос об обращении в арбитражный суд с ходатайством о погашении требований участников строительства путем передачи им в собственность жилых помещений в многоквартирном доме. В случае удовлетворения судом такого ходатайства, жилые помещения передаются участникам строительства в собственность в качестве отступного».

Ссылка на источник