Все вопросы можно задать по телефону 8-982-916-35-31

Горожан просят о помощи

В грядущий понедельник у тюменских семей Белозеровых и Литвиненко, дом и все вещи которых сгорели 26 сентября, завершается срок бесплатного проживания в гостинице «Колос». В этих семьях матери в одиночку воспитывают ни много ни мало восемь ребятишек разного возраста, а потому несложно догадаться, что лишних денег, в том числе и на оплату жилья у погорельцев попросту нет.

Накануне одна из мам Ирина Белозерова сообщила, что считает главной причиной пожара замыкание проводки – она, по словам женщины, в 70-летнем доме не ремонтировалась порядка четверти века. Между тем следователи пока не могут определиться с официальной версией возгорания. К счастью, во время пожара не было пострадавших. Сейчас семьям не остается ничего другого, как просить поддержки у простых жителей областной столицы.

- Семьям нужна помощь, их выселяют из гостиницы. Администрация предоставляла гостиницу бесплатно на месяц, сейчас этот срок истек. После моей просьбы помочь многодетным семьям погорельцев с жильем уполномоченный по правам ребенка Андрей Степанов обратился в администрацию Тюмени, и те предложили вариант размещения детей отдельно от родителей в центре социальной помощи «Мария», – отметил секретарь центрального райкома КПРФ Тюмени Максим Карпиков, организовавший помощь пострадавшим сразу после пожара.

Родители, естественно, не хотят жить отдельно от своих детей.

- Там решетки на окнах, нашим детям от четырех месяцев до 16 лет, и их всех разделят по группам. Мы хотим жить вместе, а не посещать наших детей днем, как нам сейчас предлагают, – говорит Ирина Белозерова.

В данный момент семьи ищут частную квартиру для временного размещения – в этом деле пригодится помощь горожан. Связаться с Анной Литвиненко можно по телефону: 8-982-916-35-31. Перечислить деньги можно на карточку Сбербанка Анны Литвиненко №639002679014953743.

Ссылка на источник