фото: svit24.net

Уже рассмотрено несколько маршрутных карт

В областном центре прошло заседание оперативного штаба по организации работ по уборке территорий в случае выпадения свехнормативных осадков.


Руководители заказчиков, Управ, подрядных организаций, ГИБДД рассмотрели разработанные маршрутные карты по уборке улиц в случае выпадения сильных осдаков. График уборки улиц и вывоза снега расписан на 5 дней.
В маршрутных листах представлены улицы, которые подлежат первоочередной уборке. Также расписана имеющаяся у подрядчиков техника и, для того чтобы оперативно очистить улицы, дороги группы А (магистрали), сделаны расчеты на привлеченную технику.


Помимо этого были определены места складирования снега административных округах. Подъездные пути к муниципальным полигонам обследованы и приведены в нормативное состояние.

Отметим, что в случае непринятия мер по устранению последствий снегопада на вверенных территориях к ответственным лицам и организациям будут применены меры административного законодательства.


Как сообщает пресс-служба администрации города, в уборке улиц при сильном снегопаде обязаны принять участие не только дорожные организации, исполнители муниципального заказа, но и все хозяйствующие субъекты на закрепленных за ними территориях. В первую очередь это касается управляющих организаций, ресурсоснабжающих компаний, арендаторов и собственников зданий и земельных участков.