Судьбу гражданина Печенкина решит суд

Сотрудники прокуратуры знают, кто виноват в ЧП

В халатности, которая привела к непоправимым и страшным последствиям, обвиняет Заводоуковская межрайонная прокуратура инженера группы охраны труда и техники безопасности исправительной колонии №4 УФСИН России по Тюменской области 55-летнего Александра Печенкина. Произошла эта история 24 июня 2015 года, когда в следственном изоляторе №2 г. Заводоуковска проходили работы по капитальному ремонту кровли двухэтажного режимного корпуса.

Проходя по крыше, один из осужденных колонии поскользнулся и с высоты 8 метров рухнул на бетонную плиту, лежавшую на земле. Пресс-служба областной прокуратуры уточняет, что мужчине был причинен тяжкий вред здоровью. Две недели несчастный, которому было 37 лет, мучился в больнице, после чего, к сожалению, скончался. Как ни странно, эксперты утверждают, что он умер не от полученных травм, а из-за болезни сердца, которой страдал при жизни.

- Причиной несчастного случая стали нарушения требований охраны труда, допущенные Печенкиным. Он до начала работ на высоте не организовал проведение инструктажа по технике безопасности, не организовал выдачу средств защиты, не оформил наряд-допуск на проведение работ с повышенной опасностью, не назначил лиц, ответственных за организацию и безопасное проведение работ, - перечисляют стражи порядка все допущенные нарушения.

Судьбу гражданина Печенкина решит суд. Согласно ч. 1 ст. 143 УК РФ, ему грозят следующие виды наказаний: штраф в размере до 400 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 240 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, лишение свободы на срок до 2 лет. В завершение добавим, что работы по капитальному ремонту кровли двухэтажного режимного корпуса в следственном изоляторе №2 г. Заводоуковска тюменская исправительная колония №4 выполняла на основании заключенного контракта.