Фото с сайта growinggarden.ru

Эксперты рассказали об основных принципах разумной экономии

Согласно, данным третьего квартала в тюменском регионе было построено 614 000 квадратных метров загородного жилья. На рынок жилья строители вывели тысячи вариантов возведения домов «под ключ» по стоимости примерно равной однокомнатной квартире в городе. Эксперты, рассказали порталу vsemetri.com, как заставить строителей раскрывать реальную стоимость будущего дома.

Как объяснил Дмитрий Янканов, директор компании "Меркурий", занимающейся комплексным строительством домов, сэкономить на строительстве поможет технология возведения. К примеру, если сравнить по стоимость несколько типов домостроения, то на первом месте, гипотетического графика, окажутся каркасные дома, далее по мере роста ценника будут – дома из бруса, блоков и кирпича.

При этом сказать насколько стоимость увеличиться достаточно сложно, поскольку начинка будущего жилья у каждого владельца смета расписана исходя из личных предпочтений и возможностей. Однако сориентироваться можно по стоимости коробки дома.

Минимальная цена коробки (материал + работа) каркасного дома — от 8 тыс. руб./кв. м. Дом из бруса или бревна обойдется от 15 тысяч рублей. Газобетонный будет варьироваться от 18 тыс. рублей за квадрат, кирпичный выйдет еще дороже. При этом главным определяющим фактором в строительстве являются материалы и индивидуальные предпочтения заказчика. Но есть статьи расходов, на которых просто опасно экономить.

Возьмем, к примеру, одну из самых затратных в смете статьей – электрику, – уточняет Дмитрий Янканов. – Здесь основной расход идет не на материалы, а на работу специалистам. К примеру, стоимость материалов на 100 кв. метров кабелей, коробок, пакетников, подрозетников и т.п. выйдет в – 25-35 т.р., при этом цена работ – на 100 кв. будет варьироваться от 60 до 150 тысяч рублей. Стараться здесь сэкономить или произвести монтаж самостоятельно значит подвергать себя, свой дом и свою семью риску. Работа очень трудоемкая, ответственная и выполняется узкими специалистами с расчетом нагрузок и т.п. Малейшая ошибка может дорого стоить – минимум дом, максимум жизнь

Эксперты советуют более безопасный вариант экономии. К примеру, можно найти аналоги дорогим материалам на утепление дома или отделочные материалы. Бюджетный сегмент широко представлен на рынке и всегда есть выбор не в ущерб качеству найти нужный материал.

В целом цена складывается из того, какую толщину стен, количество перегородок, тип фундамента или крыши предпочтет потенциальный владелец дома. Также на стоимость влиять назначение жилья будет это: постоянное проживание или дачный вариант. Определить конечную стоимость дома «под ключ» можно только обсудив все вышеперечисленные нюансы со строителями.

«Исходя из своей внушительной практики, честно скажу, что большинство компаний заманивают клиентов некорректными ценами. Указывают в рекламе стоимость работ, без материалов, а выдают это как за цену дома «под ключ», – подчеркивает эксперт.

По словам специалистов "Меркурий", получить экономию не на словах, а на деле можно только от честных строителей. Озвучить стоимость готового дома по телефону – значит завлечь покупателя. Эксперты уверены, что в удаленном разговоре можно проговорить лишь приблизительно стоимость работ.

Так, к примеру, за недорогой дом в 100 кв. метров по каркасной технологии строители возьмут за работу, в среднем от 500 тысяч рублей (это без электрики и отделки), за жилье из бруса домовладелец заплатить от 600 тысяч, за кирпичный дом строители возьмут 800-900 рублей.

Объясняя основные принципы экономии при строительстве, эксперты МПК «Меркурий» отметили, что сократить расходы на самих работах, а точнее на рабочей силе значит сыграть в русскую рулетку. Такие игры могут в будущем привести к выбросу денег на ветер. Всем загородникам известны примеры треснувших стен, либо накренившихся домов. Поэтому строители настоятельно советуют перед началом выбора компании собрать информацию о возведении домов, чтобы позже самому контролировать ход работ.

Вывод. Обычные бригады рабочих стоят меньше, но никто не ручается за качество. Не менее значимая статья расходов приходится на стройматериалы. Сэкономить на кровельных, фасадных, отделочных материалах можно, и экономия складывается из выбора аналогов цена-качество, а также количества. Необходим правильный расчет.

Плюс, экономия складывается из учета всех нюансов будущего дома. Если заранее предусмотреть, где будет: ТВ, кухня, санузел, и т.п. предварительно позволит провести инженерную подготовку, чтобы потом не исправлять, не мучатся и как итог – не переплачивать. Если вы не разбираетесь в технологиях и строительных инновациях, или просто не можете посчитать, сколько потребуется кирпича на дом в 100 квадратов, не рискуйте. А лучше найдете хороших мастеров и монтажников, которые имеют «за плечами» богатый опыт и варианты сделанных домов с эксплуатацией не менее 1 года.

Эксперты, которые помогли разобраться нам в основных принципах экономии, могут предложить тюменцам многопрофессиональный спектр услуг, чтобы затратить меньше, а получить больше. По телефонам +7 (3452) 587-804; 617-998

ООО МПК «Меркурий» - компания, специализирующаяся на продаже кровельных и фасадных материалов, металлоконструкций, а так же на комплексном обслуживании в области снабжения объектов гражданского и промышленного строительства, реконструкция, ремонт гражданских и промышленных объектов.

Основные виды выполняемых работ, оказываемых услуг:

· Монтаж кровельных и фасадных материалов;

· Капитальный ремонт зданий и сооружений;

· Проведение общестроительных работ;

· Благоустройство территории, асфальт;

· Инженерные работы.

Основные виды продукции, поставляемые ООО МПК «Меркурий»:

· Кровельные материалы (металлочерепица, профнастил, мягкая кровля);

· Фасадные материалы (металлический и виниловый сайдинг, фасадные панели, цокольные панели;

· Фасадные системы на основе OSB-4 с фактурой кедра LP SmartSide;

· Водосточные системы (металлические, виниловые);

· Общестроительные и отделочные материалы.

Нашим клиентам мы предлагаем:

· Качество – гарантируем нашим клиентам высокое качество выполняемых работ, поставляемых материалов;

· Точно в срок – соблюдение графика выполняемых работ, согласованных с заказчиком, и сроков поставки материала;

· Гибкая ценовая политика – всегда идем на встречу клиенту и готовы обсуждать стоимость работ и материалов;

· Высокая квалификация специалистов – в компании работают специалисты прошедшие специальную подготовку по каждому виду выполняемых работ и имеют многолетний опыт работы в сфере промышленного и гражданского строительства;

· Комплексные решения – в компании всегда готова предложить клиенту весь комплекс работ, услуг и материалов, необходимых на объекте.