Фото с сайта www.spar72.ru

Информация об уходе мирового стрит ритейла из областного центра вновь появилась в интернете. Поводом к обсуждению закрытия сети стали пустые полки в оставшихся магазинах. Но на телефонный запрос журналистов портала vsemetri.com о подтверждении или опровержении данного сообщения представители Центрального офиса SPAR и управляющей компании сети в Западной Сибири ответили отсутствием какой-либо информации у них.

В департаменте потребительского рынка Тюмени сообщить, закроется ли в нашем городе сеть супермаркетов, также не смогли. В учреждении не располагают точной информацией по этому поводу. Однако признают, ранее было известно о трудностях, которые испытывала сеть, что сейчас происходит у Spar чиновникам не известно.

Напомним, что еще в феврале магазины Spar прекратили работу в Нижневартовске, Сургуте и Тобольске. В Тюмени тоже закрылись несколько магазинов Spar и «Мосмарт». Так, опустели площади в ТЦ «Зеленый берег» и ТЦ «Тюменский», которые ранее занимал «Мосмарт», магазин Spar исчез из торгового центра «Магеллан».

Добавим, что по информации региональных СМИ «тюменской матрешки» сейчас магазин точно работает с поставщиками по возврату товаров. Например, компания, которая поставляла в SPAR бытовую химию, забирает всю свою продукцию обратно, потому что супермаркет не может оплатить счета.