фото: www.radidomapro.ru

Одной из приоритетных задач Главного управления строительства Тюменской области является сокращение проведения процедур в сфере жилищного строительства, пишет издание "Тюменская линия", ссылаясь на Андрея Басова, заместителя начальника ведомства.


По его словам в этом году идет работа по созданию системы, позволила бы серьезно контролировать все процедуры и предлагать возможные пути их сокращения. Так, полный перечень в сфере жилищного строительства содержит 141 процедуру, начиная с предоставления прав на земельный участок и заканчивая государственной регистрацией прав на построенный объект с заключением договоров энерго-, тепло-, водо-, газоснабжения и водоотведения.


"Каждый день работы строителя стоит больших денег. А если этот ресурс еще и привлеченный, то каждый день сокращения проведения различных процедур - это дополнительный эффект, который скажется на стоимости конечной продукции", - отметил Андрей Басов.


Опыт других регионов в этом направлении изучается, большое число нововведений уже взято на вооружение. Как отметил Андрей Басов, раньше выдача градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) в Тюменской области раньше производилась за 30 дней. После ряда изменений этот срок удалось сократить до 17 дней.