Лучше всего живется бизнесменам Иркутской области

Исследование провели на федеральном уровне

О том, что тюменским индивидуальным предпринимателям приходится несладко, говорят результаты общенационального исследования, озвученные на съезде киоскеров России. Эксперты вычислили индекс комфорта малого торгового бизнеса и провели социологический опрос бизнесменов. В результате в рейтинге регионов с самыми комфортными условиями для развития малого бизнеса Тюменская область заняла одно из последних мест.

Компанию нашему региону в топ-10 самых неблагополучных субъектов для ведения малого бизнеса составили Пермский край, Курганская область, Хабаровский край, Краснодарский край, Амурская, Астраханская, Вологодская, Новгородская и Орловская области. А вот комфортнее всего живется бизнесменам Иркутской, Архангельской, Мурманской, Тверской и Кировской областей. Исследование проводилось в 51 субъекте.

- Результаты исследования показывают отношение предпринимателей 60% субъектов РФ к действиям региональных властей в части регулирования мелкорозничной торговли. Для властей это исследование – своего рода обратная связь, которая поможет усовершенствовать регулирование малого торгового бизнеса в регионах. В дальнейшем рейтинг позволит отследить динамику и оценить изменения в деятельности местных властей, - заявил на съезде президент коалиции владельцев малых торговых форматов и киоскеров Владлен Максимов.

Ссылка на источник