Фото с сайта http://smigid.ru

Сотрудники торгового центра прислали девочке большого плюшевого медведя.

В Новом Уренгое пятилетняя девочка упала с высоты второго этажа в торговом центре, когда осталась без присмотра на эскалаторе. Инцидент произошёл в ТЦ «Солнечный».

Когда она залезла на одно из них, девочку потащило наверх. Не сумев сохранить равновесие, она повисла на одной руке. Именно в этот момент на помощь подоспела родственница, но не смогла удержать девочку, и та все-таки упала на первый этаж.

— Незамедлительно была вызвана реанимация и девочку вместе с тётей увезли, — сообщили в торговом центре.

В результате обследований, кроме множественных ушибов, серьёзных повреждений у Линары не нашли. В данный момент ребёнок находится в городской больнице.

Напомним, в Тюмени подобный случай произошел в торговом центре "Магеллан" в июле 2014 года. Тогда отец с маленькой дочкой упали с эскалатора. Об этом сообщил корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" капитан внутренней службы МВД России по Тюменской области сотрудник пресс-службы Антон Комарников.

"Отец с ребенком упали с эскалатора третьего этажа торгового центра, причины падения выясняются. Девочка получила черепно-мозговую травму, отец был доставлен в больницу для оказания медицинской помощи", - рассказал он.

Тогда руководитель отдела маркетинга ТЦ "Магеллан" Геннадий Сауков сообщил, видеозапись происшествия отсмотрели сотрудники полиции, теперь ею занимается служба безопасности торгового центра. "Мы будем проводить собственное расследование и по его итогам, если понадобится, примем дополнительные меры безопасности". Он отметил, что случаев падения через перила в торговом центре ранее не было.