Сейчас за городом пока, потом в городе. Кошмар!!!

Стоимость проезда составит 3,73 рублей за один километр пути

Тюменским автомобилистам Главное управление строительства накануне сообщило обескураживающую новость: с 15 ноября за проезд по федеральным дорогам придется платить – 3,73 рубля за каждый километр пути. Правда, речь идет только о транспортных средствах, имеющих максимальную массу свыше 12 тонн.

Согласно федеральному закону «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», деньги потребуются для возмещения вреда, который причиняют трассам большегрузы. Стоит также добавить, что водителям, проигнорировавшим новые требования, грозит административная ответственность.

- Дополнительную информацию о системе взимания платы и способах оплаты можно получить на официальном сайте проекта Platon.ru и по телефонам горячей линии: 8 (800) 550-02-02, - уточняет пресс-служба ГУС.

В завершение приведем несколько гневных комментариев, которые к этой новости оставили тюменские водители на сайте 72.ru.

- Раньше бандиты дальнобоев обували, щас государство налог ввело. Скоро за воздух платить начнем....не унывайте, господа.

- Начали с большегрузов, понравится, начнут брать с легковушек, потом с велосипедистов, потом с пешеходов. Сейчас за городом пока, потом в городе. Кошмар!!!

- Не с большегрузов, а с покупателей тех товаров, которые перевозят большегрузы.

- Ждите скачка цен в магазинах.....

- Вот и развивай предпринимательство в нашей стране.

Внимание: орфография и пунктуация пользователей сохранены.

Ссылка на источник