twitter.com

Участники студенческие строительных отрядов работают на крупных тюменских и российских предприятиях. В этом году учащиеся смогли показаться себя на Тюменском фанерном комбинате, в «Мостострое-11», Антипенском нефтеперерабатывающем заводе, компании «Тюменьэнерго». Студенты также работали на строительстве космодрома «Восточный».


Всего в этом году прошли профессиональную подготовку по специальностям: штукатур, проводник пассажирского вагона, стропальщик, каменщик, бетонщиц. Об этом рассказала Ольга Кузнечевских, директор департамента социального развития Тюменской области.


По ее словам, проведен комплекс мероприятий по привлечению студентов к работе на предприятиях. Так, в 136 организациях было трудоустроено свыше 2800 человек в составе 87 стройотрядов. Самые многочисленные из них - отряды педагогов, строителей и проводников. В этом году появились и медицинские.


Необходимо продолжить работу в этом направлении, считает Владимир Якушев. «Мы должны привлекать в этот процесс нашу молодежь, чтобы они оттачивали профессиональные навыки, приучались к труду», - подчеркнул глава региона.


Отметим, в этом году тюменские студенты смогли привести награды со стройплощадки космодрома «Восточный». В общем зачете по итогам работы тюменцы заняли 14 место, всего на стройке работало 57 команд. Помимо этого у тюменцев 12 место по производственной деятельности и 15 по комиссарской.