Фото с сайта charles229.livekuban.ru

Проект предполагает создание в центре города 22 платных автостоянок на 1 тыс. 500 мест.

Члены ОНФ обсудили за круглым столом проект единого парковочного пространства в центре города. На сегодняшний день в центральной части города, создано 5 тыс. 981 парковочное место, потребность же составляет порядка 8 тыс.

Проект предполагает создание в центре города 22 платных автостоянок на 1 тыс. 500 мест. На них будут предусмотрены льготы для инвалидов и резидентов, живущих в близлежащих домах, а также для других категорий граждан. Предложения по этому поводу можно отправлять в
«Тюменьгортранс» и администрацию города, пояснил директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник.

Представители ОНФ уверены, что добавление парковочных мест и стоянок нагрузку на общественный транспорт. Потребуется увеличение количества автобусов, запуск новых маршрутов из спальных микрорайонов, расширение сети выделенных полос для общественного транспорта, что в конечном итоге благотворно скажется на уровне обслуживания населения и популяризации общественного транспорта.

Как стало известно, первый месяц парковочные места будут бесплатными. Транспортники уверены, что за это время тюменцы смогут научиться пользоваться новой парковкой. Впоследствии будет утвержден тариф пользования стоянкой.

При этом, часть общественников уверена, что организация платных парковок поможет разгрузить сложную дорожную обстановку. Другая половина уверена, что платные парковки серьезно осложнят жизнь тем, кто рабочее и свободное время проводит в центральной части города. Нашлись и те, кто предложил отправлять полученные средства на реконструкцию дорожного сообщения центра.

- Количество автомашин в городе растет из года в год. В областном центре зарегистрирована 231 тысяча легковых автомобилей, поэтому в центральной части Тюмени - сложная транспортная обстановка. В рабочие дни все улицы, тротуары, дворы в центре заставлены автомашинами, владельцы которых приезжают в центр на работу или по делам из других районов города. Часто эти автомобили припаркованы как придется, а то и вовсе брошены, мешая движению. И эвакуаторами эту проблему не решить. Но ведь в центре города живут такие же люди, как и в спальных микрорайонах. Здесь много детей, пенсионеров, а им порой сложно пройти по тротуарам, - уверен Евгений Семеняко, член регионального штаба Общероссийского народного фронта