Фото с сайта mirvvoyne.ru

На заседании комиссии Тюменской городской думы по градостроительству и земельным отношениям депутаты обвинили своего коллегу – Альбину Селезневу в распространении ложной информации. В частности народные избранники припомнили своей соратнице слова, которые прозвучали на одном из местных телеканалов. Напомним, Альбина Селезнева, заместитель председателя постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению сообщила:


«Разместить памятник предполагается в Лесобазе, в сквере "Казачьи Луга" жилого района "Тура". Предполагается сделать новый туристический маршрут "Путь Ермака", который может привлечь много иностранных гостей».

На возмущение парламентариев, Ирина Алексеева, директор департамента культуры, пояснила, что Селезнева выдала желаемое за действительное.

«В наш департамент поступало предложение по этому поводу, но согласования оно не получило. Соответственно, никакого решения об установке памятника Ермаку в Тюмени сейчас нет», – ответила чиновница.



Среди предложений по размещению памятника, которые поступили в этом день, стали: Гилевская роща, Историческая площадь, а также набережная Туры. Однако перед тем как выбирать место установки памятника, необходимо решить саму важную проблему - получить согласие жителей города. Как отметила Альбина Селезнева, для установки памятника необходимо заручиться поддержкой 100 тыс. горожан. Именно такое количество подписей необходимо собрать.

Также остается открытым вопрос финансирования. Памятник может стоить коло 5 млн рублей, известно, что областной бюджет не будет выделять на это средства.

Напомним, вопрос о возведении памятника Ермаку решается с 2011 года. Первоначально его хотели разместить на исторической площади, неподалеку от моста влюбленных. Однако это вызвало некоторое возмущение среди населения и в этом месте установили памятный крест завоевателю Сибири и его дружин