http://ir.tyumen-city.ru/page/news/view-658

Результаты опроса портала «Я решаю!», показали, что 56 % тюменцев стараются найти парковку ближе к месту работы (не исключая газоны, тротуары, межквартальные проезды…). Остальные, согласно данным, – 25% ставят машину в течение всего рабочего дня на ведомственную стоянку и 19% – паркуются на городских стоянках.

По сути, опрос показал, что центр города стал участком с наиболее интенсивным движением, где коэффициент загрузки улиц составляет выше 0,8.

«Из-за длительного нахождения автомобилей на бесплатных стоянках отмечается низкая оборачиваемость мест. Количество стихийно припаркованных машин в границах центра города – почти 1 800, что на 30% больше существующего количества парковочных мест (их 5 981). Получается, что в будни в центр въезжает около 8 тысяч машин», – сообщается на сайте портала «Я решаю!».

Напомним, что на портале был проведен опрос, на результаты которого помогут определить размещение парковочных мест в микрорайоне Восточный, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

Большинство участников проекта (226 человек) написали, что парковочных мест в Восточном округе не хватает и нужно разрешить стоянку под запрещающим знаком в ночное время.

Полученные данные позволяют сделать выводы, что в будни жители округа выезжают на личных авто преимущественно в период с 7 до 9 утра. Возвращаются домой – между 19 и 21 часами (195 голосов), 184 тюменца указали, что приезжают до 19-00.

Отметим, большинство участников опроса (268 человек) честно признались, что водители не будут соблюдать обозначенное на табличке время действия, и оставленные машины серьезно помешают зимней уборке.

Итоги опроса были заслушаны на заседании коллегии администрации города Тюмени под председательством главы администрации Александра Моора. Специалисты управы Восточного округа на основании полученных данных составляют список улиц, параметры которых позволяют рассмотреть вопрос стоянки автомобилей в ночное время.

Опрос продлиться всего месяц. За это время тем, кто проживает в микрорайоне, предлагается ответить на несколько вопросов. Ответы горожан будут использованы для формирования схемы размещения временных стоянок для автомобилей.