Неизвестно, является ли казус с тюменской пенсионеркой единичным случаем

«Такими бумажками завалены все почтовые ящики в подъезде», - говорит пенсионерка

Квитанции с требованием оплатить взносы на капитальный ремонт многоквартирного дома по улице Моторостроителей с июня текущего года приходят на имя Василия Мирончика. Между тем этот тюменец вот уже два года как умер. Вдова почившего горожанина говорит, что платежки буквально шокировали ее, ведь утрату близкого человека она пережила очень тяжело.

Как вспоминает несчастная женщина, в первый раз коммунальщики потребовали 339 рублей, а через месяц вновь пришла квитанция – уже на 1698 рублей. Какие-то платежки вдова оплачивала, а о каких-то забывала. Сейчас долг составляет более тысячи рублей. Абсурдности ситуации добавляет тот факт, что покойник не являлся собственником жилья.

- Эту квартиру я арендую. И ни мой умерший муж, ни я сама не являемся собственниками жилья. Поэтому я не пойму, почему нам приходят квитанции. Причем на них даже нет никакого штампа – ничего. Более того, такими бумажками завалены все почтовые ящики в подъезде. К тому же я не понимаю, по какой причине мне присылают платежки на имя человека, который умер, - жалуется пенсионерка.

Случай с вдовой Василия Мирончика заинтересовал местных активистов.

- То, что женщина получает подобные квитанции, - незаконно. Она вправе обратиться с этими квитанциями в прокуратуру, - уверен, например, первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС Александр Черепанов.

Официальная реакция такова: в фонде капитального ремонта утверждают, что ни в чем не виноваты. Там напоминают, что подготовку платежных документов по уплате взносов на капитальный ремонт, в том числе начисление пени за ненадлежащее исполнение обязательств, печать и доставку платежных документов до почтового ящика собственника обеспечивает ТРИЦ.

- По результатам рассмотрения данного случая, в информационной базе ОАО «ТРИЦ» произведена корректировка данных в части правообладателей жилого помещения. Соответственно, с октября 2015 года платежные документы по уплате взносов на капитальный ремонт будут формироваться на имя действующего собственника жилого помещения, - пообещали специалисты некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта Тюменской области».

Ссылка на источник