Спасибо за голоса!

Программа «Покупаем тюменское» под угрозой срыва?

В Тюмени начинается сезон сельскохозяйственных ярмарок, на которых традиционно свою продукцию могут реализовать местные производители. Вдохновившись открывшейся гастрономической перспективой, мы поинтересовались у наших читателей, какие тюменские продукты они предпочитают.

В результате выяснилась парадоксальная вещь: несмотря на все усилия областных властей по поляризации местных продуктов, большая часть опрошенных горожан, а именно 43%, не видят особой разницы между тюменскими, курганскими и челябинскими деликатесами. Еще 35,7% респондентов признались, что покупают только молоко, сметану и масло, произведенные на тюменской земле, а все остальное им «поставляют» производители из других регионов.

Порядка семи процентов опрошенных приобретают исключительно хлеб местного производства. И лишь 14% горожан заявили, что после введения санкций стараются покупать только тюменские продукты. Любопытно, что никто не выбрал вариант «У меня свое хозяйство, так что ем все тюменское». Видимо, среди участников опроса не нашлось поклонников абсолютного самообеспечения.

В завершение хотим поблагодарить вас за отданные голоса и пригласить принять участие в новом опросе, который посвящен иницативе депутатов снести знаменитую круглую баню.