Фото с сайта sharij.net

Строительство газопроводов идет с опережением сроков

Программа газификации Тюменской области может быть реализована на год раньше, не в 2017-м, а в 2016 году. Об этом сообщил заместитель губернатора Вячеслав Вахрин на выездном совещании в ООО «Газпром межрегионгаз Север» при участии главы региона Владимира Якушева.

«Мы с такой эффективностью не строили, пожалуй, никогда. На 1 июля проложено уже 237 км. газопроводов. Не удивлюсь, что к 2016-му году мы завершим всю программу. Почти каждую неделю мы вводим новые объекты, подключаем домовладения», - сказал Вахрин .

Программа газификации Тюменской области рассчитана на 2014-2017 гг. Общий объем инвестиций более 2,7 млрд руб. Общая протяженность сетей 853 км. Согласно программе планируется газифицировать более 50 населенных пунктов. В итоге, доля газификации региона в 2017 году вырастет на 11% по сравнению с 2013 годом.

В Тюменской области реализуется уникальный пилотный проект. Благодаря совместной работе правительства области и компании ЗАО "Газпром межрегионгаз Север" жители отдаленных деревень и сел теперь имеют возможность отапливать свои дома природным газом, сообщает "Тюменская линия"

"Строительство газопроводов идет с опережением сроков, отличается высоким качеством работ за счет применения новейших технологий и доступностью услуги подключения для населения", - отметил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин.

Булашово стало одним из многих населенных пунктов, куда впервые пришло голубое топливо. Возможность подключения к системе газоснабжения получили более 170 домовладений, в дальнейшем планируется перевести на газ объекты социальной сферы.

Добавим, что в конце июня сразу три газопровода в Тобольском районе были запущены в рамках реализации областной программы газификации. Газ пришел в населенные пункты Кутарбитка, Турбинская и Куприна.

Ссылка на источник