фото: www.business-vector.info

К этому времени планируют построить восточный обход

До конца 2017 года планируют построить восточный обход Тюмени, сообщает ТАСС со ссылкой на главное управление строительства Тюменской области. Таким образом объездная кольцевая автомобильная дорога поможет разгрузить центр города.

"Восточный обход Тюмени соединит такие направления, как автомобильная дорога Тюмень - Ханты-Мансийск с трассой Тюмень - Омск. Окончание строительства запланировано на 2017. До этого транзитные большегрузы проходили через центр Тюмени, создавая транспортную напряженность и пробки. После ввода объездной часть автомобильного потока мы сможем пустить в обход. Это разгрузит центр города", - отметили в управлении.

Работа над вторым пусковым комплексом на участке трассы Тюмень-Ханты-Мансийск начнется уже зимой.

"По проекту, Восточный обход соединится с северным и южным. Таким образом, получится полностью разгрузить Тюмень от транзитного транспорта. Минуя город, большегрузы смогут уехать во все направления. А это положительно скажется на экологии и состоянии дорожного полотна", - добавили в управлении строительства области

Отметим, недавно в Тюмени состоялось открытие сразу двух объектов - моста-дублера по ул. Челюскинцев и моста в районе Лезобазы. Новые сооружения также помогут разгрузить транспортный поток и уменьшить пробки.