Фото с сайта www.artlebedev.ru

Тюменские власти опровергают информацию об изменении парковочных правил

Предложение тюменского депутата жители восприняли, как призыв к действию. В администрации областного центра пришлось разъяснять пенсионерам, что заехать на «особое» парковочное место могут только водители, имеющие инвалидность 1 или 2 группы.

«Некоторые тюменские пенсионеры оживились, услышав предложение одного из народных избранников о том, чтобы разрешить парковать машины под знаком «парковка для инвалидов», и чуть не попали впросак», – сообщили в пресс-службе администрации Тюмени.

Вчера в парковочном кармане, расположенном в районе перекрестка по улице Республики и улице Водопроводной, экипаж дорожно-постовой службы вынужден был разъяснять единые для всех правила дорожного движения и оформлять предписания сразу нескольким нарушителям, в том числе пенсионерам.

Напомним, недавно, на заседании постоянной комиссии Тюменской городской думы по социальной политике и городскому самоуправлению, депутат Игорь Ракша заявил, что в областном центре скопились излишки парковочных мест для людей с ограниченными возможностями.

«Вы бы видели, какой беспредел устраивают эвакуаторщики. Одно дело убрать машину за тысячу рублей, и другое – за пять тысяч (штраф за парковку на месте для инвалидов). Они делают на этом свой бизнес», – уверен депутат.

В пример переизбытка народный избранник привел тюменский ТРЦ, который выделил инвалидам более 150 парковочных зон. Вдобавок, Игорь Ракша предложил изменить правила и разрешить парковаться пенсионерам на местах для инвалидов.

Добавим, что согласном данным предоставленным, городскими чиновниками, в 2015 году при благоустройстве дворов планируется создать 100 парковок для автотранспортных средств с выделением 145 машино-мест для инвалидов с установкой дорожных знаков «Парковка для инвалидов». По состоянию на 01.08.2015 оборудовано 127 парковок с выделением 308 машино-мест для инвалидов.