Фото Юлии Медведевой

Вчера, на пресс-конференции Закир Саитбаталов, председатель комитета по инвестициям в области строительной деятельности администрации Тобольска пообещал, что темпы строительства в городе покажут +63 кв. метра в 2016 году. По его словам, до конца 2015 года планируется ввести в эксплуатацию около 100 тыс. кв. м.

"Это высокий показатель. Последние подобные данные были еще в советское время, в период расцвета Тобольска - когда город активно строился, сдавали около 100 тысяч квадратов жилья в год", - цитирует «Тюменская линия» Закира Саитбаталова.

В 2016 году планируется построить и сдать в эксплуатацию 23 многоквартирных жилых дома общей площадью 160 тыс. кв. м.

Добавим, что в Тюменской области с января по октябрь текущего года было построено около 1 млн 489,4 тысячи квадратных метров жилья. Всего до конца года планируется ввести в эксплуатацию 1 млн 515 тысяч квадратных метров жилья, сообщается на сайте правительства Тюменской области.


Как отмечается в сообщении, большая часть введенного жилья соответствует стандартам эконом-класса. Около 921,2 тыс. квадратных метров жилья, относящегося к такой категории, было построено в этом году. Помимо этого в малоэтажном строительстве с начала года ввели почти 614 тысяч квадратных метров.


Интересно, что за прошлый год было построено 1 млн 775 тысяч квадратных метров жилья, что в расчете на одного человека составило 1,25 кв. метров.