фото: usirf.ru

В будущем году сразу пять религиозных сооружений Сургута будут выглядеть иначе. Скоро в городе начнется сбор средств на организацию художественной подсветки мусульманской мечети, католического храма, баптистской церкви, православного храма и собора, собощает "СургутИнформтв".

Идея принадлежит руководству компании «Светодизайн-Югра», до конца года специалисты намерены создать единый благотворительный фонд для сбора средств

"Проектные работы, эскизные, компания „Светодизайн“ выполнит за свой счет. Деньги будут собираться именно на приобретение оборудования. Также будет производится сбор средств непосредственно среди прихожан тех или иных конфессий. И в течение года реализовать все эти объекты и после этого фонд закрыть», — распорядился заместитель генерального директора по развитию ООО «Светодизайн-Югра» Дмитрий Сафиоллин.

Стоимость оборудования и непосредственно монтажа на каждом объекте будет составлять от одного до полутора миллионов рублей. Чиновники сургутской администрации эту идею поддержали. Не исключено, что количество зданий с архитектурной подсветкой в Сургуте в ближайшие несколько лет будет расти.