Фото с сайта www.facebook.com

Более 5,6 тыс. кв. м свободных площадей помещений, дополнительные рабочие места и низкую себестоимость продукции получат тюменские бизнесмены при активном сотрудничестве с УФСИН, сообщили в ТПП Тюменской области.

Предприниматели могут рассчитывать на восемь исправительных колоний, занимающихся различными видами работ от пошива одежды до дерево- и металлообработки.

«Это выгодное и действительно привлекательное предложение для предпринимательства: «Одна из целей – заработать и при этом сэкономить, а это удастся, ведь себестоимость продукции получается ниже, недостатка рабочих рук не будет, выгоднее предложения по аренде помещений. Основными «клиентами» станут представители малого и среднего бизнеса», - уверен президент ТПП ТО Эдуард Абдуллин.

Однако у некоторых тюменцев есть и сомнения о пользе данного проекта. Бизнесмены считают, что свободные помещения УФСИН должны отдаваться для развития небольших производственных цехов для заключенных, которые крайне нуждаются в этом.

«Эта практика общепринятая, мировая. Заключенные должны работать на благо общества и самих себя. Это могут быть не большие деревообрабатывающие цеха, цеха металлоизделий, сувенирная продукция да все что угодно, - прокомментировала информацию пользователь сети Facebook.com Леонград Татьяна. – Заключенные, у которых появляется возможность за свой собственный труд получить копеечку ментально, готовы встать на путь исправления. И в случае амнистии или отведенного срока освобождения они выходят в "мир" адекватными членами общества».