Фото с сайта perestroyka43.ru

Жалобами населения по качеству домов, в которые расселяют граждан из аварийного жилья, займется специальная комиссия, созданная в Минстрое России. Каждый сигнал будут проверять с участием прокуратуры, Роспотребнадзора и ОНФ.

Об этом 26 октября на первом заседании указанной комиссии рассказал заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис.

«Замалчивать и скрывать факты у ответственных за реализацию программы переселения на местах больше не будет возможности. Если в ближайшее время ситуация в регионах не изменится, грядут серьезные кадровые перестановки», –подчеркнул Андрей Чибис.

Кроме того, в соответствии с приказом Минстроя России от 1 октября 2015 года, все жилые дома, построенные в рамках этой программы, до 1 декабря должны быть обеспечены информационными табличками установленного образца, содержащими номера телефонов и адреса электронной почты уполномоченных лиц, отвечающих за реализацию программы в регионах.

Добавим, что

В 2016 году Счетная палата Тюмени проверит эффективность расходования бюджетных средств, направленных на реализацию программы по переселению горожан из ветхого и аварийного жилья. Цель народных избранников доказать общественность целесообразность потраченных из бюджета финансов. С данной инициативой выступила депутат гордумы Альбина Селезнева.

"Я считаю, что это необходимый вопрос, и мы должны знать, сколько средств тратится по этой программе, сколько квартир и выплат предоставляется горожанам. Жители города все же не информированы в полной мере: они думают, что деньги куда-то уходят. Я думаю, что нужна такая открытость. Не сомневаюсь, что все правильно сделано, но жители должны видеть, что деньги используются эффективно", - пояснила она.

Тюменская область входит в первую пятерку регионов России по реализации адресной региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, передает ИА «Тюменская линия» ссылаясь на Степана Киричука, представителя в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительного органа государственной власти Тюменской области Степан Киричук.