фото:www.kp.ru

В новых квартирах уже сделан косметический ремонт


Жители дома, в котором в 2014 году взорвался газ, начали переезжать обратно в свои квартиры, сообщает пресс-служба администрации города. Накануне с собственниками встретился глава администрации города Тюмени Александр Моор и представители департамента городского хозяйства.


Напомним, взрыв прогремел в подъезде дома по ул. Черепанова, 70 20 июня 2014 года, здание пришло в негодность. К счастью, обошлось без жертв. После трагедии с жильцами встретились представители администрации, а также Владимир Якушев, губернатор Тюменской области. Собственникам выделили средства на аренду жилья, дом обещали восстановить.


Как сообщает пресс-служба администрации города, Все 12 квартир строители воссоздавали в соответствии с планом БТИ, учитывая даже предусмотренные при первоначальной планировке кладовки. Делая ремонт, строители приглашали жителей выбрать обои.


"Теперь все в доме новое, но воссоздано по старым схемам, поэтому пока нам непривычно. Например, кладовка, ее раньше не было. Чистенькая, хорошенькая квартира. Нравится все. Вода сейчас будет и канализация.. Горячая вода от котла", – поделилась Татьяна Сунцова, собственник квартиры.