Согласно очередному отчету портала Prian.ru о наиболее востребованных среди российских покупателей рынках недвижимости, в первой десятке рейтинга стран произошло только одно изменение: Турция уступила 8 строчку Черногории.

Рынок недвижимости Болгарии продолжает занимать первое место в рейтинге интересов россиян два года подряд. В июле доля этой страны от общего числа запросов к базе предложений портала Prian.ru выросла на 1,8% и достиг рекордных 21,55%. Предыдущий рекорд Болгария установила в ноябре 2008 года – 21,27%. Однако отрыв Болгарии от «преследователей» не вырос, так как интерес к занимающей вторую строчку Германии в июле также поднялся относительно июня.

Ожидаемо продолжает снижаться доля интереса россиян к США и Финляндии. Рынок недвижимости Чехии прекратил свое падение в рейтинге (май и июнь) и снова приблизился к пятому месту, которое занимает Италия.

Отмеченный аналитиками Prian.ru в мае и июне 2010 года повышенный интерес к «теплым» странам в июле стабилизировался и даже начал снижаться. Неудивительно: в Москве и Петербурге столбик термометра показывал вполне «курортные» 30-40 градусов. Значительнее всего упал интерес россиян к Турции (с 3,93% до 3,32%) и Египту (с 2,04% до 1,79%).

Вне первой десятки в июле значительно прибавили Таиланд, Эстония, Швеция и Кипр – кстати, это первый рост интереса к рынку недвижимости Кипра с октября 2009 года. Потеряли позиции Литва и Венгрия.