фото: vk.com

Мень: Это будет как с автомобилистами

Обязательное страхование каждого участника долевого строительства предлагает ввести Минстрой. Об этом журналистам в ходе конференции газеты "Ведомости" рассказал Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ РФ, передает издание РИА "Недвижимость".


По его словам, в настоящий момент реализуется второй этап по улучшению ситуации в сфере долевого строительства, который планируется завершить в следующем году.


Мень отметил, что третий этап рассчитан на более отдаленную перспективу — 2018-2020 годы и он, в частности, предполагает обязательное страхование каждого дольщика. "Это будет как с автомобилистами", — уточнил Мень.


Напомним, ранее сообщалось о том, что страхование договоров долевого участия не смогло защитить дольщиков просто потому, что многие компании покинули рынок.


Власти в последнее время обсуждают изменение долевого строительства жилья. Предлагается полностью реформировать систему: застройщики, привлекая средства граждан на ранних стадиях строительства, обязаны будут получать банковскую гарантию, и банк станет третьей стороной в договоре гражданина и застройщика.