Тыквы - это символ здоровья?

Так может дойти и до гей-парадов…

О том, что ученики школ превращаются в зомби, заявил накануне депутат Тюменской городской думы Игорь Ракша. Во всех бедах народный избранник винит праздники, которые, по словам депутата, придумали финансисты, - Хэллоуин и День святого Валентина. Эти «красные дни заграничного календаря» парламентарий считает поводом для одних что-то продать, а страдают при этом дети.

- У детей ценность человеческой жизни размывается. Счастье всегда считалось радостью в жизни. А главным ужасом была смерть. А сейчас эта грань все больше размывается. Дети превращаются в зомби. Так мы можем прийти и к тому, что гей-парады будем воспринимать как что-то обычное. Неужели мы пойдем по этому пути? – задается вопросом Игорь Ракша.

На своей станице в Facebook депутат разместил пост с требованием запретить праздник Хэллоуин, чуждый нашим традициям и ценностям страны с тысячелетней историей. Активностью в соцсетях народный избранник решил не ограничиваться и отправил главе администрации города Александру Моору и лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому просьбу запретить на законодательном уровне празднование Хэллоуина в школах и других детских образовательных учреждениях.

- Бесовским праздникам нет места в наших школах, клубах и учреждениях культуры! Хватит, оправдываясь необходимостью изучения чужой культуры кормить наших детей жаренными мучными деликатесами в виде кровавых отрубленных пальцев! А тыквы на Руси всегда были символом здоровья, а не пугалом неокрепших душ детей, - пишет он.

За нарушение запрета и пропаганду аморального поведения депутат предлагает увольнять директоров школ и клубов. Инициатива народного избранника вызвала бурную реакцию среди Интернет-пользователей. Портал tumix.ru выбрал самые животрепещущие комментарии.

Grave Passero: «Что-то мне это напоминает... В свое время Чуковского запрещали, потому что комар не может жениться на мухе – биология не та... Запрещали – фантазию. Какая такая фантазия у советских детей?! Они реалисты и строители коммунизма».

Игорь Макавчик: «Ханжество и желание все запрещать прямо пропорционально невежеству и глупости. Вспоминается сразу Салтыков-Щедрин...»

Berezovskaya Vorobeva Natalya: «Поддерживаю автора статьи. Когда-то этот день был днем всех святых, а теперь он ассоциируется исключительно с ужасными и кровожадными существами, образ которых в сознании людей и, прежде всего, детей, предстает все более милым, безобидным, приемлемым для общества…»

Oleg Nefyodov: «Трагедия, на мой взгляд, в отсутствии воспитания со стороны родителей, которые должны прививать с младых ногтей своим детям основы духа, морали и культуры. А этого, как показывает практика, часто не встретишь».

Сергей Чумаков: «И день святого Валентина туда же!!!»

Внимание: орфография и пунктуация пользователей, в том числе депутата, сохранены

Справка: Хэллоуин зародился в Северной Англии. Традиционно отмечается в канун Дня всех святых, с 31 октября на 1 ноября приблизительно с XVI века. Дети и взрослые надевали тканевые маски и ходили от одной двери к другой, требуя от хозяев угощение и мелко шаля. Обычай надевать наряжаться в костюмы и носить с собой «Светильник Джека» (тыкву, якобы разгоняющую злых духов) появился на рубеже XIX и XX веков.

Ссылка на источник