Полиция не отказывается от помощи

Тем временем стражи порядка вышли на след водителя «Нивы»

В Тюмени произошел очередной инцидент с исчезновением человека: около 21 часа в воскресенье, 25 октября, уехал из дома по ул. Пермякова, 81 и не вернулся Рамиль Исхаков 1985 года рождения. Он передвигается на автомобиле «Лада Калина» вишневого цвета, госномер: Н437ОС 72 rus. Всех, кто владеет какой-либо информацией, просят позвонить в полицию по номеру 02 либо по телефону 8-919-929-79-09. За любую информацию о Рамиле его родные пообещали вознаграждение.

Между тем в социальных сетях на фоне двух убийств таксистов, одно из которых до сих пор остается нераскрытым, началась настоящая истерия. Некоторые горожане и вовсе уверены, что автомобилистов устраняет некий маньяк. А вот в отделе полиции №1, который занимается поиском горожанина, уверены, что особых причин для паники пока нет.

Со стражами порядка вполне солидарен руководитель общественной организации «За безопасное детство» Андрей Крамарский. По его словам, не стоит мобилизовывать население по каждому случаю пропажи взрослого человека. Активист напоминает недавний случай, когда огромные силы полиции и общественности искали таксиста, который просто решил отдохнуть.

- А что, он взрослый человек и имеет на это полное право. Когда же реально потребуется задействовать большое количество людей, многие просто начнут сомневаться, а стоит ли вообще искать? – добавляет Андрей Крамарский.

Тем временем горожан просят помочь в поиске еще одного автомобилиста – 34-летний Евгений Речкалов уехал из поселка Винзили еще 25 августа. Его «Ниву» беспилотник обнаружил в районе Лебяжьего озера 17 октября. А на днях полицейские сделали еще находку: у болота была обнаружена верхняя одежда пропавшего мужчины.

То, что она принадлежала Евгению, однозначно подтвердили родственники. По словам стражей порядка, все более очевидной становится версия о несчастном случае. Теперь, благодаря найденной одежде, район поиска ограничивается болотом.

- От помощи волонтеров полиция не отказывается и предлагает всем, у кого есть желание и, самое главное, возможности зайти либо заехать в труднодоступный район, принять участие в поиске человека, обратившись к координаторам. Одним из них является Катерина Рихтер, - уточняет портал «Вслух.ру».