Специалисты пытаются «нащупать» оптимальный режим

Чиновники утверждают, что так только кажется

Движение на перекрестке, который по итогам прошлого года попал в десятку самых аварийных в Тюмени, теперь регулируется светофорами. Речь идет о развилке по улице 30 лет Победы возле предприятия «Тюменьмолоко» и недалеко от моста по ул. Пермякова. К слову, совсем рядом расположен и пешеходный переход, на котором нередко сбивали пешеходов.

Городские власти уверены, что теперь число ДТП резко пойдет на спад. Чего, к сожалению, не скажешь о пробках. Дело в том, что из-за установки «автоматических постовых» в часы пик при подъезде к перекрестку образуется серьезный затор на улице 30 лет Победы. Как говорят автомобилисты, автомобильная очередь тянется от улицы Федорова.

- К сожалению, не всегда получается обеспечить безопасность и в то же время хорошую пропускную способность на дорогах. Безопасность для нас превыше всего. Светофоры на перекрестке настроены в максимально безопасном режиме». Для каждого из трех потоков, проходящих через перекресток, горит «свой» зеленый сигнал. Когда машины едут со стороны улицы Федорова, для встречного потока, идущего с той стороны, где располагался рыболовный рынок, горит красный. И так далее. Отдельная фаза предусмотрена и для пешеходов. Таким образом, перекресток получился бесконфликтным, конечно, при условии, что никто не будет «пролетать» на красный свет, - отметил начальник отдела безопасности дорожного движения департамента безопасности жизнедеятельности Антон Иванькович.

Чиновник добавил, что очаг аварийности на этом перекрестке появился в 2013 году, когда было зафиксировано шесть ДТП с пострадавшими, при этом в 2014-м произошло сразу десять таких аварий. Следовательно, власти были обязаны реагировать. Антон Иванькович уверен, что пробка на 30 лет Победы только со стороны выглядит внушительно.

А на самом деле, говорит он, трафик можно назвать вполне интенсивным – правда, его несколько тормозят машины, выезжающие с улицы Логунова. Остается добавить, что специалисты пытаются «нащупать» оптимальный режим работы светофора.

Ссылка на источник