Фото с http://www.gibdd.ru

Сотрудники Госавтоинспекции собрали деньги на лечение маленькой тюменке

Вчера, в гости к Веронике Пановой – тюменке, которой уже на протяжении года не могут поставить диагноз, пришел Начальник Госавтоинспекции. Он вручил маме девочки материальную помощь, собранную сотрудниками Госавтоинспекции, а также световозвращающие приспособления и сувениры с логотипом дорожной безопасности для Вероники и ее младшей сестры.

Геннадий Лоточкин пожелал девочке здоровья, хорошей учебы и безопасных дорог. Сотрудники ГИБДД откликнулись на призыв мамы в социальных сетях и решили помочь девочке. Мама Ники рассказала госавтоинспектору, через какие трудности ей пришлось пройти в Москве и поблагодарили стражей порядка за такой визит.

«Огромное сердечное спасибо начальнику Госавтоинспекциии Тюменской области и всей службе ГАИ,за поддержку и материальную помощь к нашим собранным средствам в размере 100000рублей, – рассказала Виктория Панова. – Геннадий Дмитриевич приехал к нам в гости с огромным количеством подарков и шариков, устроив деткам настоящий праздник! Я не могла даже предположить, что такой большой начальник может быть таким сердечным, милым и добрым. Маленькая Ксюша (сестренка Ники) до сих пор его вспоминает "дядя, шарики, хороший". Еще раз огромнейшее спасибо всем сотрудником ГАИ во главе с замечательным начальником!».

К сожалению, на фоне всех этих радостных минут здоровье Ники продолжается ухудшаться. За последнее время в ее организме произошли какие-то неизвестные изменения, которые приводят к новым высыпаниям, синякам на коже и не проходящей ломоты в теле. Сейчас мама Виктория и ее дочка Ника ждут госпитализации в институт им. Рогачева в Москве.

Новое обследование назначено на 25 января. Добавим, что попадание в лучший институт иммунологии в России Виктория добилась сама. Будучи на обследовании в медучреждении им. Сеченова, Виктория записалась на прием к иммунологу в институт им. Рогачева, где уже ей заинтересовались профессора и предложили обследоваться в январе у них.

Добавим, что по приезду в Тюмень к проблеме семьи Пановых подключился и Департамент здравоохранения Тюменской области. В департаменте Виктории пообещали, что в случае, если Нике потребуется госпитализация в зарубежные клиники, все расходы будут оплачены за счет благотворительного проекта социального партнерства Тюменской области «Ключ к жизни», который за 4,5 года уже помог 500 юным тюменцам.Это дети с онкопатологиями, ДЦП, генетическими, сосудистыми и другими тяжелыми заболеваниями. Проект поддерживают как предприятия, так и простые жители Тюменской области.

За это время благотворители перечислили на счет «Ключа к жизни» более 72 миллионов рублей. Проект предусматривает софинансирование: половину стоимости лечения оплачивают благотворители, столько же направляется из бюджета. Такой схемы благотворительной работы нет ни в одном регионе России, но именно такое государственно-частное партнерство дает шанс детям с тяжелыми заболеваниями пройти лечение в лучших клиниках мира.

Но, это помощь будет оказана, в лучшем случае, только в следующем году. Поэтому мама Вероники Пановой продолжается, надеется, что ей удастся встретиться с зарубежными врачами раньше и собрать необходимую сумму.

«В Тюмени и в Москве знают о нас и готовы помочь, но нужно ждать еще три месяца до госпитализации. Меня, наверное, поймет любая мама. Когда видишь ежедневные страдания своего ребенка, ждать, сил просто нет. Отсутствие диагноза закрыло нам возможность обратиться в фонды, поэтому собирать средства буду как-то сама. Еще раз спасибо всем, кто продолжает быть рядом с нами и помогать нам», – рассказа Виктория.

Напомним, что полтора года назад Вероника, веселая, искренняя, добрая, умная и жизнерадостная девочка, занималась в школе олимпийского резерва фигурным катанием, в школе рукоделия, большим теннисом, побеждала на всех соревнованиях — везде была лучшей, мечтала стать чемпионкой, врачом или ветеринаром…
После перенесенного тяжелейшим образом гриппа началось серьезное осложнение, запустился процесс, разрушающий все органы и системы, произошло тотальное поражение ЖКТ, атрофия кишечника и пищевода, разрушаются зубы, деформируются кости, даже не растут ногти, похудела на 7 кг. На обследование и назначение лечения клиника «Шнайдер» (Израиль) выставила минимальный счет в 24 000 долларов (1 700 000 руб.). У Вероники есть младшая сестренка, мама их воспитывает одна и собрать такую сумму не имеет возможности. Помогите сейчас, чтобы потом не было поздно. Пока не начались более серьезные осложнения, еще есть возможность помочь девочке вернуться к нормальной жизни, и, возможно, выучившись на врача, она поможет вам и многим людям или вашим питомцам.
Тел. мамы: 8-919-935-98-92, Панова Виктория Счет в Сбербанке: № 42307-810-8-6710-2556737, карта: № 63-900-267-90-1747-9183, сейчас собранно 805 054,5 рублей, http://vk.com/club102331779