фото редакции

На одно опасное сооружение в городе стало меньше

Вчера в областном центре снесли один из ветхих домов, который долгое время пустовал. Здание находилось за зеленым забором в районе улиц Мориса Тереза и Малыгина, напоним, на этом месте должен был возведен общественно-деловой центр.

Как отметили в пресс-службе администрации города, жители дома были давно расселены, снос сооружения был запланирован. А территория обнесена зеленым забором.

Ранее предполагалось, что в этом районе начнется строительство нового торгового центра. Конкурс на освоение застроенной территории выиграл застройщик - ООО "Монолит". Однако как заверили корреспондентов портала vsemetri.com в пресс-службе, после сноса жилого аварийного здания строительство нового объекта проходить не будет.

"Документов о разрешении на строительство какого-либо объекта в этом районе нет. Проектов на экспертизу тоже не поступало", - рассказали в пресс-службе мэрии.

Напомним, история с возрождением застроенной территории в границах улиц М. Тореза - Мурманская - Малыгина длится с 2010 года. Власти предполагали, что новое «Положение о развитии застраиваемых территорий Тюмени» поможет создать на пятачке, где стоят одни деревяшки, общественно-деловой центр. Но время показало, что реализовать на деле инициативу не так просто. В итоге застройщик ООО «Монолит», который должен был заняться развитием данной территории и построить здесь нежилое здание с парковкой, до сих пор так и не приступил к работам