фото: kuzbass-kadastr.ru

50% скидку получат и некоторые предприятия

В 2016 году от уплаты земельного налога будут освобождены организации, занимающиеся строительством и эксплуатацией спортивных сооружений. Такое решение приняли депутаты Тюменской городской думы, сообщает "Тюменская линия".


С будущего года компании указанные компании будут освобождены от уплаты земельного налога. Решение распространяется на организации и физические лица, в случае если земельные участки, используются в соответствии с их целевым назначением и разрешенным использованием для строительства и эксплуатации объектов спорта.


"Поскольку мы сегодня затронули тему развития физической культуры и спорта на территории города, предлагаю администрации рассмотреть возможность увеличить расходы на содержание и снижение арендной платы для спортивных сооружений. Я знаю, что некоторые из них испытывают трудности. Увеличивать оплату за секции для детей - это не выход, от этого они станут менее доступными для населения. Я знаю, что этого вопроса нет в повестке, но предлагаю об этом подумать", - цитирует издание Александра Чепика, депутата городской думы.


Также от уплаты земельного налога в размере 50% освобождаются организации по производству стального проката с проектной мощностью не менее 545 тыс. 500 тонн в год, осуществляющие расходы на строительство и (или) развитие собственного производства - в отношении земельных участков, используемых для строительства и (или) размещения объектов производства и (или) объектов, предназначенных для их обслуживания. Таким образом меньше будет платить компания "УГМК-Сталь".