"Зачем им заграница, они уже в Европейском живут..."

В списке должников – более 2200 фамилий

Тревогу бьет управляющая компания «Брусника», в ведении которой находятся дома микрорайонов «Европейский», «Новин квартал» и «Видный». Дело в том, что собственники жилых и нежилых помещений задолжали за жилищно-коммунальные услуги ни много ни мало 15 миллионов рублей. По словам коммунальщиков, в числе неплательщиков половина жильцов – 2245 человек.

Управляющая компания напоминает, что граждане, долг которых превысил 10 тысяч рублей, не смогут выехать за границы России. Чтобы исправить ситуацию, специалисты «Брусники» каждый день рассылают электронные письма и запускают автоматический обзвон на номера должников.

При этом те собственники, которые не платят более чем за три месяца, получают претензии, а соответствующие документы направляются в суд. В понедельник, 2 ноября, в микрорайоне «Европейский» состоится рейд с участием судебных приставов. Стражи порядка проведут аресты имущества собственников, в отношении которых уже вынесено судебное решение не в их пользу.

- Мы рекомендуем своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги, тем более от этого зависит качественное и своевременное осуществление деятельности управляющей компании, - добавляют коммунальщики.

В завершение хотим привести несколько комментариев, оставленных к этой новости пользователями портала 72.ru.

- Зачем им заграница, они уже в Европейском живут!!

- А наверное поставщикам услуг коммунальных надо умерить свои аппетиты, и понимать, что кошельки людей не безразмерны. Все платежи на любые услуги увеличились, а зарплаты уменьшились. И реально, платить не могут очень многие. Хоть в кризис зафиксировали бы цены на одном уровне, но нет надо ж драть в 3 шкуры.

- Если суммы в квитанции за ЖКХ не космические и разумные, кто ж против вовремя оплатить?

- А вы тариф этой Брусники на обслуживание посмотрите - 29,59 – 31, 33 руб./м 2. У нас дети в Европейском, а сами мы в Даудели живем, так в Даудели тариф 22,83 руб./м 2 без охраны, и качество обслуживания уж никак не хуже Европейского. Аппетиты умерьте, может и сбор лучше пойдет.

- Основные неплательщики как раз те у кого бабки имеются, статистика неумолима: самые ответственные пенсионеры и люди с низким доходом!

- Набрали дорогих квартир и офисов на последние деньги, а теперь коммуналку оплачивать нечем. Слово "дорогих" к Видному не относится.

Внимание: орфография и пунктуация пользователей сохранены

Ссылка на источник