Фото http://www.tumix.ru/news/8108

Сегодня в Тюмени на Цветном бульваре прошла акция в поддержку детей с особенностями развития "Каждый ребенок уникален". Участники сняли видео на песню Димы Билана и Натальи Водяновой "Не молчи".

Мероприятие объединило более 70 школьников и их родителей, а также учеников колледжей и ВУЗов города. Главным участником акции стала юная тюменка Юлия, девочка с особенностями развития, которая решила принять участие в акции вместе с тетей и бабушкой, пишет портал tumix.ru

Самые маленькие участники флешмоба с нетерпением ждали появления исполнителя песни "Не молчи" Димы Билана. Но отсутствие звезды на съемках танцевальной акции не смогло испортить настроение школьникам.

Участники флешмоба сняли видео, в котором повторили движения из клипа Билана и Водяновой. Ребята выстроили несколько фигур, в центре которых была маленькая Юля. В финале танца участники выпустили в небо шары в форме сердец.

Напомним, цель флэшмоба была привлечь внимание к детям с особенностями развития, которым помогает фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». Акция пройдет 29 октября на Цветном бульваре. Начало – в 13 часов. Организаторы обещают, что к акции присоединится известный певец Дима Билан, который в этот день будут с гастролями в Тюмени.

Напомним, что недавно Певец Дима Билан и супермодель Наталья Водянова сняли совместный клип под названием «Не молчи». Его цель – привлечь внимание к детям, у которых наблюдаются проблемы с развитием. Звездный тандем так же пригласил всех желающих поучаствовать во флешмобе.

Для этого нужно снять видео, на котором сымитировать движение артистов из клипа Билана и Водяновой. После этого выложить ролик в социальных сетях со специальным хэштегом #немолчи. Подобный шаг, по мнению тандема Билана-Водяновой, поможет детям с особенностями развития почувствовать любовь и приязнь со стороны общества.

Добавим, что организатором тюменского флэшмоба стал фонд «Колыбель надежды». Благотворительный фонд социальной поддержки и защиты прав ребенка на жизнь и воспитание в семье «Колыбель надежды» был основан в августе 2011 года.
Основным направлением деятельности фонда является оказание помощи семьям, оказавшимся в кризисной жизненной ситуации, а также профилактика отказа от детей и профилактика инфатицида (убийств новорожденных).