фото: myslo.ru

Новая организация будет называться «Российское движение школьников»

Новое движение, которое будет аналогично по своей направленности с ранее существовавшим пионерским и комсомольским движением, существовавшего в СССР, создал Владимир Путин. Президент подписал указ о создании детско-юношеской организации «Российское движение школьников», сообщает Lenta.ru.


Предполагается, что организация займется совершенствованием государственной политики в области воспитания подрастающего поколения. Основной ее целью также станет содействие формированию личности на основе «присущей российскому обществу системы ценностей».


«Мы все, наверное, были октябрятами, потом пионерами, комсомольцами — можно к этому по-разному относиться. Мы понимаем, что была определенная система воспитания и социализации молодых людей, и, в общем, она свою задачу, может быть, с определенными издержками, выполняла», — отмечал в октябре на встрече с журналистами Дмитрий Ливанов, министр образования.


В начале октября лидеры всех думских фракций обратились к Путину с просьбой создать всероссийскую организацию для детей и молодежи.