Спасибо за голоса!

«Эта практика общепринятая, мировая. Заключенные должны работать на благо общества и самих себя…»

Пустующие площади сразу восьми тюменских исправительных колоний возьмут в аренду бизнесмены. Эта новость вызвала довольно неоднозначную реакцию среди Интернет-пользователей. Мы решили внести ясность в столь непростой вопрос и спросили своих читателей, могут ли предприниматели арендовать помещения тюрем вместе с заключенными.

Оказалось, что половина респондентов поддерживают подобную инициативу, утверждая, что это принесет пользу не только бизнесменам, но и заключенным. Еще 37,5% опрошенных высказались против, требуя отделять бизнес от правонарушителей, а иначе «такой коктейль получится». Ну и, наконец, 12,5% участников нашего исследования задаются вопросом: «Разве можно в колониях бизнесом заниматься?».

А вот сразу два варианта ответа остались «нулевыми». Так, например, никто не выбрал вариант «Даешь коммерческие улучшенные колонии!». Также никто из респондентов не выказал сомнений, что бизнесмены могут перевоспитать преступников.

В завершение хотим поблагодарить вас за отданные голоса и приглашаем ответить на новый вопрос: «Какие дорожные знаки надо установить на дорогах Тюмени?».