Фото car72

В канун нового года тюменцев ждет приятный подарок от дорожников Тюмени. В декабре 2015 года тюменцы смогут ездить по новой восьмиполосной улице Монтажников, от Широтной до Объездной дороги. Сейчас дорожники заканчивают съезды с ул. Монтажников на ул. Федюнинского.

В дальнейшем улица станет единым транспортным коридором от Объездной дороги через Широтную, Транссибирскую магистраль и далее.


«Сейчас заканчивается проект по пробивке улицы Монтажников. Напомним, эта улица должна была стыковаться к улице Федюнинского в виде Т-образного перекрестка. Но чтобы не нести лишние расходы, мы решили сделать на этом перекрестке развязку в виде полукольца прямо сейчас, – рассказал замдиректора Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков.

Как уточнил чиновник, на этом участке улицы Федюнинского не произойдет изменений в организации движения – автомобилистам для проезда прямо со стороны Войновки не потребуется делать никаких перестроений. А вот тем водителям, которые захотят свернуть на улицу Монтажников, придется заехать на полукольцо. С полукольца можно будет выехать с Монтажников на объездную в сторону Пермякова.

Строительные работы на трех перпендикулярных к Монтажников улицам: Николая Ростовцева, Янтарной, Возрождения, а также на параллельной – небольшой улице Бориса Житкова. Протяженность этих дорог по три километра, но работы хватает. Прежде чем на этом месте появятся двух, четырех полосные улицы со светофорами, тротуарами и выделенными на них велодорожками строители провели тщательную подготовку - переустроили инженерные коммуникации, создали ливневую канализацию, положили песчаное основание.

Сейчас на торги выставлено строительство первого этапа развязки Монтажников-Федюнинского – это возведение полукольца. Готова проектная документация на следующий этап преобразования объездной на Омск – это строительство прямого хода по Федюнинского и завершение работ по кольцу.

«Сейчас по второму этапу устраняются замечания по документации. Планируем, после получения положительного результата экспертизы и освобождения земельных участков от прав третьих лиц, приступить к строительству развязки», – рассказал в рамках пресс-тура по новым развязкам Тюмени Сергей Шустов, начальник ГУСа.

По словам начальника ГУСа , по проекту, на Федюнинского запланировано строительство трех развязок, в районе пересечения улиц Федюнинского-Монтажников, Федюнинского- Пермякова, Федюнинского-Мельникайте. Кроме самих развязок в проекты включены работы по расширению объездной – по три полосы в каждом направлении.

По закольцовке объездной дороги «Восточного обхода» на сегодняшний день остается еще три пусковых комплекса: первый, где к октябрю откроют новый мост через Туру, на втором новая дорога дойдет до деревни Зайково –Быково (разработана ПД), третьи и четвертый этап – строительство дороги от Зайково-Быково до Старотобольского тракта. Также на третьем этапе будет построено две развязки: в районе деревни Зайково и Старотобольского тракта, на четвертом этапе планируется построить дорогу от Старотобольского тракта, через федеральную автомобильную дорогу, через ж/д пути Трансиба, которая выйдет на объездную Тюмень – Боровский.

Ссылка на источник