фото: www.to07.rosreestr.ru

Депутаты городской думы выступили с предложением создать комиссию, которая будет ответственна за выбор дня подключения города к центральному отоплению. Об этом вчера на заседании Тюменской гордумы рассказал депутат Дмитрий Еремеев, передает издание Newsprom.ru.
На данный момент решает вопрос о возможности создания подобной ответственной комиссии.


"Сегодня я собираю мнение всего депутатского корпуса о целесообразности создания подобного рода комиссии. И, безусловно, анализируются правовые возможности: то есть насколько мы на уровне города можем самостоятельно принимать решение по включению отопления с учетом того, что этот вопрос достаточно жестко и императивно отрегулирован постановлением правительства РФ. Поэтому сегодня это достаточно жесткие дискуссионные вопросы. Скорее всего, возникнет региональная инициатива о внесении изменений в постановление, чтобы эту норму передать на полномочия субъекта РФ", - рассказал Дмитрий Еремеев.


Отметим, в этом году отопительный сезон в городе начался 29 сентября. Как отметили депутаты, запуск отопления прошел в штатном режиме. Несмотря на то, что подключение произошло в конце месяца, платить за сентябрь тюменцы все равно должны.


В департаменте ранее пояснили, что оплата за отопление разделена на общее количество месяцев в отопительном периоде, в том числе неполных: с 1 сентября по 31 мая. Именно поэтому объем тепловой энергии был распределен на полных девять месяцев равными частями. А значит, и внесение платы за услугу отопления осуществляется соответственно – в течение девяти месяцев равными частями (с 1 сентября по 31 мая включительно) и не будет дополнительно увеличиваться при снижении температуры наружного воздуха в зимний период.