Фото с сайта t-l.ru

В следующую среду тюменцев ждут на концерте, посвященном Дню народного единства и открытию после реконструкции ДК «Нефтяник» (ул. Осипенко, 1).

На обновленной сцене дворца культуры выступят лучшие творческие коллективы и артисты Тюменской области. Входные бесплатные билеты будут выдаваться перед началом концерта.

«Нефтяник» планируют сделать полноценной альтернативой посещению ресторанов и подобного досуга.

Дворец культуры, реставрацию которого в Тюмени начали в 2007 году проинспектировал, в начале октября, личного глава региона – Владимир Якушев.

«Мы упорно работали над этим объектом, его строительство останавливалось в период кризиса, было долгое разбирательство с подрядчиком, выполнявшим до этого работы. Теперь все завершено и в ноябре ДК «Нефтяник» будет открыт», - цитирует слова главы региона пресс-служба Правительства Тюменской области.


После завершения всех работ в Тюмени появится концертный зал мирового класса. Согласно проекту Дворец культуры включает большой зал, рассчитанный на 969 зрителей, и малый, способный принять 186 человек. Здесь же разместился зал приемов, кафе и ресторан. Отрытие ДК запланировано на 4 ноября. Однако стоит напомнить, что реконструкция затянулась из-за мошенничества руководящих лиц.


Напомним, экс-директора Дворца культуры «Нефтяник» 58-летнюю Елену Наймушину и ее 34-летнего заместителя и по совместительству бывшего зятя Илью Соловьева областная прокуратура обвиняет в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Стражи порядка уверены, что криминальная парочка похитила из регионального бюджета ни много ни мало 39,5 млн рублей.