Александра Моора попросили вмешаться

В отчет чиновников парламентарии не поверили

О том, что департамента потребительского рынка Тюмени не нужен, заявил накануне депутат городской думы Владимир Михайлов, который, к слову, является основателем рынка «Михайловский». Такой комментарий парламентарий сделал после отчета и.о. главы ведомства Оксаны Речкиной.

- По-моему, бесполезная структура, если кого-то и надо сокращать в администрации, то начинать надо с нее. Зачем нам департамент, который предоставляет «кривую» статистику? А в остальном они только терроризируют предпринимателей, больше ничем не занимаются, - добавил он.

К слову, немало нареканий отчет чиновницы вызвал и со стороны других народных избранников. Депутаты посчитали, что представленная статистика по росту товарооборота сетей в нынешних непростых экономических условиях не соответствует действительности.

- Если верить представленным материалам, рост товарооборота сетей в 2015 году должен составить 30%, показатели результативности по отдельным статьям доходят до абсурдных 800%, - подчеркнул председатель думской комиссии по экономической политике и ЖКХ Юрий Баранчук.

Приблизительно в том же ключе высказался и представитель «Справедливой России» Сергей Морев.

- Откуда возьмется такой рост, если по стране розница официально снизилась на 10%, да и в городе, если оглянуться, то только на Первомайской – в 100 метрах от мэрии, за последнее время два ресторана и продуктовый магазин закрылись? – сказал он.

Пояснения Оксаны Речкиной депутаты сочли невнятными. В итоге главу администрации Александра Мора попросили распорядиться, чтобы эксперты администрации предоставляли корректные данные по реализации муниципальных программ и не пытались ввести парламент в заблуждение.