фото: Катерина Быкова

В Тюмени сотрудники администрации создадут рабочую группу для проверки муниципального жилого фонда, сообщает издание "Тюменская линия".


На заседании постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению об этом заговорил депутат Валерий Роженцев.


"Я уже говорил о необходимости того, чтобы городская администрация отчиталась о работе по проверке общежитий и выявлению там лиц, проживающих без правоустанавливающих документов. Все члены комиссии тогда согласились со мной. Второй же, самый важный, о мерах, принимаемых администрацией по выявлению незаконно проживающих в этом фонде лиц, который рассматривала комиссия по экономической политике и ЖКХ, был отклонен", - рассказал Валерий Роженцев.


Коллегу поддержали депутаты и предложили рабочую группу не создавать, а целенаправлено пройтись по квартирам и узнать, кто именно в них проживает. Эту идею поддержали депутат Игорь Ракша, а также Елена Уляшева, департамента имущественных отношений администрации Тюмени.


"Мы будем рады, если в двери муниципальных квартир, которые не всегда легко открыть, вместе с нами постучатся представители депутатского корпуса и общественности, журналисты и участковые, которые ходят с нами на подобные рейды весьма неохотно", - подытожила Елена Утяшева.