С 2000 года это самая массовая амнистия

Среди неудачников есть женщины

В Тюмени прошла пресс-конференция старшего инспектора группы специального учета УФСИН Тюменской области Галины Овцеводовой. Она рассказала, что из тех подследственных и осужденных граждан, которые попали под амнистию в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, на скамье подсудимых вновь оказались сразу 12 человек, в том числе две женщины.

Как, в свою очередь, сообщила замначальника уголовно-исполнительной инспекции пенитенциарного ведомства Наталья Козак, из тюменских учреждений ФСИН было освобождено 675 человек, при этом 587 человек уже отбывали наказание в местах лишения свободы. Среди счастливчиков 38 женщин и три несовершеннолетних. И это, как добавляют стражи порядка, самая массовая амнистия с 2000 года – сейчас ее действие уже закончилось.

- Всего амнистия была применена к 2 тыс. 514 осужденным, отбывающим в том числе и условное наказание в тюменской уголовно-исполнительной инспекции. На первое октября под надзором инспекции находится 11 тыс. 254 осужденных, - цитирует правоохранителей портал «Вслух.ру».

Стоит добавить, что среди тех, кто попал под амнистию, мужчины старше 55 лет и женщины старше 50 лет, инвалиды I и II группы, отцы-одиночки, женщины, имеющие малолетних детей и детей-инвалидов, беременные и несовершеннолетние. Амнистия коснулась граждан, совершивших нетяжкие преступления по неосторожности, а также граждан, подозреваемых, обвиняемых и впервые осужденных за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, срок наказания по которым не превышает пяти лет лишения свободы.

Ссылка на источник