Ответственного инспектора поблагодарят

Водитель допустил серьезное нарушение ПДД прямо на глазах стражей порядка

Развернуться через двойную сплошную на глазах у инспекторов ГИБДД решил водитель эвакуатора из города Екатеринбурга. К его несчастью, подобное безобразие увидел тюменский юрист Александр Воронов, который получил популярность после выигранного дела против автоинспекции.

- В четверг водитель манипулятора-эвакуатора умышленно совершил разворот через разметку 1.3 в присутствии двух инспекторов ДПС. Один из них был пассажиром эвакуатора, другой – пеший патруль. Ко второму я и обратился, – вспоминает тюменец.

По словам Александра Воронова, он потребовал оштрафовать горе-водителя за нарушение правил дорожного движения, предупредив инспектора, что снимает все происходящее на видео. Стоит отметить, что дорожный полицейский решил не спорить и на месте инцидента составил протокол по второй части статьи 12.16 КоАП РФ.

Добавим, что штраф за это нарушение составляет одну тысячу рублей. Довольный тюменец пообещал отправить в адрес свердловского управления ГИБДД благодарственное письмо, в котором выразит признательность ответственному инспектору.