фото: www.krizis-2015.ru

Медведев утвердил повышение тарифов на 2016 год

В следующем году тарифы на услуги ЖКХ подорожают в Тюменской области сразу на 5,9%. Одно из резких увеличений произойдет в Москве и Санкт-Петерберге. Там увеличение составит 7,5 и 6,5% соответственно, сообщает издание Lenta.ru.


Повышение тарифов произойдет с 1 июля 2016 года. Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, документ опубликован на портале правовой информации. Таким образом, тарифы на коммунальные услуги будут проиндексированы в следующем году.
Отмечается, что самим самая низкая индексация тарифов будет в Северной Осетии – на 3%, в Кабардино-Балкарии – на 3,8% и Алтайском крае на 3,7%. В Свердловской области и Тыве увеличение тарифов составит – 5,6%.

Отметим, ранее сообщалось, что тарифы на электроэнергию в будущем году увеличатся еще на 7%, и в дальнейшем стоимость услуги будет только повышаться.

В среднем по России коммунальные услуги выросли в цене на 8,3 процента. Сильнее всего подорожало водоснабжение — на 9,1 процента. Стоимость электричества поднялась на 8,5 процента, теплоснабжения — на 8,4 процента, газа — на 7,5 процента.