фото: www.dni.ru

Против выступил депутат и родительский комитет

С предложением запретить на законодательном уровне празднование Хэллоуина в России выступил тюменский депутат Игорь Ракша. По его словам, он направил свое предложение главе администрации города, а также председателю партии ЛДПЛ Владимиру Жириновскому.


Соответствующий призыв депутат разместил на личной страничке в Facebook. Как утверждает народный избранник, подобным праздникам нет места в школах, клубах и учреждениях культуры.


«Хватит, оправдываясь необходимостью изучения чужой культуры кормить наших детей жаренными мучными деликатесами в виде кровавых отрубленных пальцев!», - пишет депутат.


Против этого праздника выступил также и Тюменский родительский комитет, опубликовав на официальном сайте обращение к родителям. Общественники утверждают, что Хэллоуин является исключительно сатанинским праздником. При этом ссылаются на психологов, которые отмечают, как вредно сказывается подобное празднование на детскую психологию

.
«Во время празднования “Хэллоуина” происходит вовлечение подростков в секты и деструктивные культы, такие как «эмо» и «готы». Первые культивируют депрессивную психологию суицида, вторые - цинизм и жестокость, и те, и другие – любовь к сатане и всему демоническому, презрение к традиционным нравственным ценностям», - отмечается в сообщении.


Между тем, судя по количеству праздников и вечеринок, запланированных сегодня, отказываться от идеи Хэллоуина в Тюмени никто не торопиться. Для многих горожан это еще одна возможность отдохнуть.