фото: http://www.tjm.aero/

Инвалиды и ветераны Великой отечественной обслуживаются бесплатно

В тюменском аэропорту «Рощино» продолжаются преобразования. В начале месяца стало известно об открытии зала повышенного комфорта, в котором могут ожидать свой рейс все желающие, независимо от класса обслуживания.


Как отмечает в пресс-службе «Рощино» зал оборудован современными системами вентиляции и кондиционирования, а также удобной мягкой мебелью. Гостям предлагается большой выбор печатных изданий, возможность бесплатного пользования интернетом, организован показ телевизионных программ. Стоимость обслуживания в зале составляет 1500 рублей с пассажира, детям до 12 лет – 750 рублей. Участникам ВОВ и пассажирам с ограниченными возможностями услуги пользования залом повышенного комфорта предоставляются бесплатно.

Ранее журналистам стало известно, что аэропорт сдает в аренду площади нового здания аэропорта – всегоо 4-х помещения общей площадью 43 кв.м. в разных точках здания. Все помещения предполагается отдать под розничную торговлю.
Стоит отметить, что, за три года строительства аэропорт ни на минуту не прекращал работу. Сейчас первый этап реконструкции аэропорта «Рощино» выполнен, готова вся инфраструктура: построены подводящие сети, собственная котельная. Сегодня приступили ко второму заключительному этапу – ведется обновление самого здания аэровокзала. Все работы идут в срок. Уже построен каркас центральной части, в которой предусмотрены зоны регистрации и досмотра, залы ожидания, система обработки багажа.


Расходы на реконструкцию аэропорта поделили Тюменская область и Ямало-Ненецкий автономный округ. Совместное участие объясняется тем, что Рощино» - базовый аэропорт для авиакомпании «Ямал», которая отсюда ежедневно выполняет до 15 рейсов.