Недалеко расположен биатлонный центр

Серые хищники уже совершили несколько нападений

Каждое утро жители поселка Першино Уватского района Тюменской области видят на снегу свежие волчьи следы. Более того, серые разбойники уже совершили несколько нападений на собак, которых по ночам хозяева оставляли на привязи, - «друзья человека» погибли. Как рассказал Леонид Агафонов, работающий в Уватском отделе областного Госохотуправления, более 30 напуганных жителей поселка обратились к ним еще в августе.

Спустя пару недель одного из опасных хищников удалось уничтожить. При этом в районной администрации уже решили начать экстренный отстрел волков. В окрестностях населенного пункта с 19 октября по 30 ноября охотникам разрешено ликвидировать пять особей.

- Приходят ночью, после полуночи. Собак режут, весной овцу утащили с пастбища. Люди за скотину тревожатся. И молодежь из дома культуры уже после двенадцати возвращается. Родители волнуются. Видели троих волков. Приезжали на днях охотники из района, загнали одного у опушки, стреляли, но волк от них ушел, - посетовала местная жительница Екатерина.

Остается добавить, что недалеко от Першино расположен крупный биатлонный центр. А сам этот населенный пункт является относительно небольшим леспромхозовским поселком в глубине уватской тайги.

Ссылка на источник