фото: ogio.com

В Тюмени разрабатывают туристические маршруты

Поселки и деревни Червишевского муниципального образования могут стать одним из драйверов экономического роста. Об этом рассказал Владимир Куракин, заместитель председателя думы Тюменского района.


«Здесь уже находится один из центров оздоровительного туризма. Санатории «Тараскуль» и «Сибирь» известны далеко за пределами Тюменской области, плюс именно у нас расположен центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». Дело осталось за развитием историко-познавательного туризма».


У Червишево богатая история. Это одно из первых сибирских сел, в XIX веке известное как центр масло- и сыроделия. Сегодняшним униципального жителям поселка тоже есть чем гордиться – например, своей самой современной на юге Тюменской области обсерваторией.


«Мы предполагаем разработать туристический маршрут, который может стать пилотным проектом для всех муниципальных образований Тюменского района, – поделился планами заместитель председателя районной думы. – Для вовлечения в его создание как можно большего числа людей в ближайшее время объявим конкурс среди жителей. Они сами подскажут, какие объекты должны входить в маршрут туристов. Помимо познавательных целей проект подразумевает создание предприятий малого бизнеса, например, по изготовлению сувениров».